Rancang Bangun Landing Page Kepegawaian Dengan Menerapkan Framework Laravel Berbasis Website - Indah Pramita; Muhammad Dedi Irawan; Niti Ravika Nasution (Ali Institute of Research and Publication, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai profil dan kebijakan kepegawaian di Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara dengan membangun halaman landing page website kepegawaian. Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara kesulitan dalam memberikan informasi mengenai kepegawaian dilingkungannya. Informasi yang tersedia bagi masyarakat saat ini masih terbatas pada platform media sosial seperti instagram dan facebook. Oleh karena itu, Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara membutuhkan sebuah landing page website kepegawaian yang mampu memperluas informasi mengenai profil dan kebijakan kepegawaian mereka, sehingga mempermudah masyarakat dan pihak yang berkepentingan dalam mengakses informasi yang relevan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototype dan dirancang menggunakan Unified Modelling Language (UML). Sistem yang akan dibangun menggunakan framework Laravel versi 8. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah landing page website kepegawaian sebagai media informasi bagi masyarakat agar dengan mudah mengetahui profil dan kebijakan kepegawaian di Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara.