Pengaruh Kompetensi, Independensi, dan Tekanan Waktu Auditor Investigatif terhadap Pengungkapan Fraud - Sarah Andini; Amiruddin Amiruddin; Grace T Pontoh (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi, independensi, dan tekanan waktu auditor investigatif terhadap pengungkapan fraud pada BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) Sulawesi Selatan. Total sampel yang digunakan sebanyak 32 auditor dan dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, dan tekanan waktu auditor investigatif berpengaruh terhadap pengungkapan fraud pada BPKP Sulawesi Selatan.