Pengaruh Kompetensi Auditor, Beban Kerja, Pengalaman Kerja, dan Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Audit - Oktaviani Tandilangi; Yohanis Rura; Haerial Haerial (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi auditor, beban kerja, pengalaman kerja, dan pengendalian internal terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebar kuesioner kepada auditor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linear berganda yang didasarkan pada data 46 responden yang telah melengkapi seluruh pernyataan dalam kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi auditor, beban kerja, pengalaman kerja, dan pengendalian internal berpengaruh terhadap kualitas audit, serta secara bersama-sama kompetensi auditor, beban kerja, pengalaman kerja, dan pengendalian internal berpengaruh terhadap kualitas audit.