Analisis Penerapan Manajemen Pajak atas Pajak Penghasilan Badan - Sitti Nur Azizah; Haerial Haerial; Muhammad Ashari (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis penerapan manajemen pajak atas pajak penghasilan badan di PT Manjaya Utama. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Data diperoleh dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan mendeskripsikan analisis penerapan manajemen pajak pada pembayaran Pajak Penghasilan Badan di PT Manjaya Utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis penerapan manajemen pajak di PT Manjaya Utama dapat mengefisiensikan pembayaran pajak penghasilan badan namun belum optimal tetapi telah berjalan sesuai dengan ketentuan undang-undang perpajakan yang berlaku seperti dengan terdaftar sebagai wajib pajak, melakukan pembukuan, dan membayar pajak tepat waktu.