Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah dalam Memilih Produk Pembiayaan Rahn pada Cabang Pegadaian Syariah Pangkajene - Anggi Susilawati; M Achyar Ibrahim; Andi Kusumawati (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh tarif ujrah dan aspek syariah terhadap keputusan nasabah dalam memilih produk pembiayaan Rahn pada Cabang Pegadaian Syariah Pangkajene. Data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner dengan sampel 99 nasabah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial tarif ujrah berpengaruh terhadap keputusan nasabah dalam memilih produk pembiayaan rahn, sedangkan aspek syariah tidak berpengaruh. Dan, secara bersama-sama variabel tarif ujrah dan aspek syariah berpengaruh terhadap keputusan nasabah dalam memilih produk pembiayaan rahn, Hasil penelitian ini mampu menjadi masukan bagi Cabang Pegadaian Syariah Pangkajene dalam memberikan pemahaman terkait transaksi gadai syariah.