Pengaruh Persepsi Kegunaan, Kemudahan, Keamanan dan Kerahasiaan, serta Kesiapan Teknologi Informasi terhadap Minat Wajib Pajak untuk Menggunakan EFiling - Sri Murti Ningsih; Andi Kusumawati; Agus Bandang (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh persepsi kegunaan, kemudahan dan kerahasiaan, serta kesiapan teknologi informasi terhadap minat wajib pajak untuk menggunakan E-filingyang dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kabupaten Bulukumba. Penentuan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling dan menggunakan data primer. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis regresi linear berganda. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 99 orang responden sebagai wajib pajak yang terdaftar dikantor Pelayanan Pajak Pratama Kabupaten Bulukumba. Berdasarkan hasil pengujian, persepsi kegunaan, kemudahan dan kerahasiaan, serta kesiapan teknologi informasi secara persial berpengaruh terhadap minat wajib pajak untuk menggunakan E-filing. Secara bersama-sama persepsi kemudahan dan kerahasiaan, serta kesiapan teknologi informasi berpengaruh dan signifikan terhadap minat wajib pajak untuk menggunakan E-filing sedangkan untuk persepsi kegunaan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat wajib pajak untuk menggunakan E-filing.