Pengaruh Pengalaman, Kompensasi, Komitmen Organisasi, Pemahaman Good Governance, dan Kejelasan Peran terhadap Kinerja Auditor Internal - Felicia Leemann; Arifuddin Mannan; Yohanis Rura (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengalaman, kompensasi, komitmen organisasi, pemahaman good governance, dan kejelasan peran terhadap kinerja auditor internal Inspektorat Daerah Kota Makassar dan Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis data dalam penelitian ini merupakan data primer melalui kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman berpengaruh terhadap kinerja auditor internal, kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor internal, komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor internal, pemahaman good governance berpengaruh terhadap kinerja auditor internal, kejelasan peran berpengaruh terhadap kinerja auditor internal.