Analisis Efektivitas Pengendalian Internal pada Pengelolaan Persediaan Obat-Obatan - Khaerani Makbul; Syamsuddin Syamsuddin; Darwis Said (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pelaksanaan pengendalian internal pada proses pengelolaan persediaan obat-obatan di Instalasi Farmasi RSPT. Universitas Hasanuddin. Adapun pada penelitian ini, penulis memperoleh data penelitian melalui proses wawancara, observasi langsung serta dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menyampaikan hasil penelitian mengenai analisis efektivitas pengendalian internal pada pengelolaan persediaan obat-obatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instalasi Farmasi RSPT. Universitas Hasanuddin telah menjalankan prosedur pengendalian internal yang sejalan dengan komponen COSO dengan efektif.