Belajar Menyenangkan dengan Media Video Animasi - Theophany Kumaat (JURUSAN PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR, 2020)
Abstract: To teach and educate children, teachers have to use various media and ways to keep the student interested. The best result will happen if the student can understand all the materials. Children are esy to be bored if the teacher use old style teaching method. Animated video can be used as a teaching method. Teacher can maximize students’ interestin animated video to create a creative way of teaching. Keyword : Video Animasi, Media Belajar, Sekolah Dasar Abstrak :Dalam mengajar anak-anak berbagai media dan cara digunakan untuk menarik perhatian. Hasil belajar dapat diperoleh maksimal bila anak menangkap isi materi dengan baik. Anak-anak mudah bosan apabila belajar dengan cara konvensional. Video animasi selain sebagai hiburan dapat juga dimanfaatkan sebagai media belajar bagi anak. Guru dapat memanfaatkan ketertarikan anak pada video animasi dengan memasukan materi pembelajaran kedalam tontonan anak. Kata Kunci : Video Animasi, Media Belajar, Sekolah Dasar