IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PANCASILA DALAM KEPEMIMPINAN - Pasaribu, Salman (Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Pembumian Pancasila, 2024)
Pemilu Presiden dan pemilu kepala daerah secara serentak yang baru saja berlangsung pada tahun 2024 ini dengan penuh dinamika dan menghabiskan resources yang sangat besar, kita disadarkan akan pentingnya memilih pemimpin dengan kepemimpinan yang kuat dan hebat selaras dengan arah dan tujuan pembangunan Indonesia merdeka, maju dan sejahtera. Kita sebagai sebuah bangsa menyadari peran pemimpin dalam mentransformasi kehidupan bernegara sangat penting dan strategis. Beberapa contoh pemimpin; Deng Xiaoping, Lee Kuan Yew, Ir. Soekarno dan Ronald Reagen yang mampu mengubah negara mereka masing-masing melalui kebijakan visioner, ideologis dan kepemimpinan yang kuat dan tegas. Masyarakat Indonesia mendambakan seorang sosok pemimpin yang mampu membawa bangsa ini keluar dari berbagai persoalan kebangsaan, mewujudkan cita-cita kemerdekaan bangsa Indonesia; adil, makmur, damai dan sejahtera melalui kepemimpinan Pancasila; implementasi Nilai-nilai Pancasila dalam kepemimpinan.