Pengaruh Promosi Shopee Pay Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Coffee Shop Di Kota Palembang - Reagen Reagen (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi Shopee Pay pada sebuah coffee shop di Kota Palembang terhadap keputusan pembelian pelanggan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yang merupakan jenis sampel non-probabilitas. Jumlah sampel yang digunakan adalah 103 orang yang merupakan pelanggan yang pernah melakukan pembelian berulang di coffee shop dengan menggunakan Shopee Pay. Metode analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan IBM SPSS Statistic 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan pada coffee shop di Kota Palembang.