Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Loyalitas Konsumen Dengan Nilai Konsumen Sebagai Variabel Mediasi Pada Pizza Hut Delivery Di Kota Palembang - Anton Gunawan (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi loyalitas konsumen (citra merek, kualitas layanan, dan harga) dengan nilai konsumen sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Palembang. Sampel pada penelitian ini adalah masyarakat yang pernah dan mengerti dalam melakukan pembelian produk Pizza Hut Delivery maksimal 1 bulan terakhir. sampel ditetapkan berdasarkan metode purposive sampling yaitu sebanyak 100 responden (24 responden laki-laki dan 76 responden perempuan). Pengujian dilakukan dengan menggunakan program SPSS 17. Pada penelitian ini sudah memenuhi statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji analisis jalur, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen dan nilai konsumen, kualitas layanan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai konsumen, dan nilai konsumen sebagai variabel mediasi memiliki pengaruh pada kualitas layanan dan harga terhadap loyalitas konsumen.