Pengaruh Pelatihan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Generasi Y Di Kota Palembang - Sintya Veronika; Kevin Andriallinus; Abygail Tesalonika; Agatha Septianna S.R (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Generasi Y di kota Palembang. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelatihan dan kompensasi untuk variabel bebas (independent) dan kinerja karyawan untuk variabel terikat (dependent). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Generasi Y di kota Palembang dengan sampel yang diambil dengan teknik purposive sampling dan kriteria sampel yaitu karyawan yang berumur 20 – 40 tahun, dan bekerja > 1 tahun. Dengan mengambil 100 responden dan menggunakan teknik analisa data menggunakan analisis statistik deskritif. Dengan uji kelayakan instrument menggunakan uji validitas, uji realibilitas. Uji asumsi klasik dengan uji normalitas, uji multikoliniearitas, uji heteroskedasitas. Analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan uji T. Hasil Penelitian menunjukkan pelatihan memiliki pengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan Generasi Y di Kota Palembang dan kompensasi memiliki pengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan Generasi Y dikota Palembang. Dengan nilai koefisien determinasi sebesar 48,31% dapat disimpulkan bahwa pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap variabel Y sebesar 48,31%.