Analisis Pengaruh Woke Advertising dan Green Price terhadap Keputusan Pembelian Produk Hijau Avoskin Di Kota Palembang : Peran Mediasi Niat Pembelian Produk Hijau - Siska Wulandari (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung dari woke advertising dan green price terhadap keputusan pemebelian hijau yang dimediasi oleh niat pembelian hijau Avoskin di kota Palembang. Populasi penelitian ini merupakan masyarakat kota Palembang yang menggunakan atau dalam waktu dekat akan menggunakkan Avoskin dan termasuk dalam generasi millenial dann generasi Z. Dengan sampel dalam penelitian sebanyak 127 responden. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data menggunakan instrumen kuisioner dan pengolahan data menggunakan SPSS Statistics 16. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Koefisien Determinasi, Uji t, Uji F, Analisis Regresi Linear Berganda, uji Sobel dan analisis jalur. variabel woke advertising dan green price mempengaruhi keputusan pembelian hijau Avoskin di kota palembang sebesar 68.8% dan untuk analisis jalur green price, pengaruh tidak langsung > pengaruh langsung, 0,427 > 0,420, dan pada woke advertising, pengaruh tidak langsung < pengaruh langsung 0,349 < 0,497. Maka niat pembelian hijau memediasi green price and woke advertising terhadap keputusan pembelian hijau Avoskin secara parsial.