Pengaruh Product Quality dan Product Review Terhadap Keputusan Pembelian Masker Sensi Pada e-Commerce Shopee - Afiana (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh product quality dan product review terhadap keputusan pembelian. Dengan adanya penelitian ini memberikan manfaat bagi customer atau pembeli sebelum mereka melihat sebuah produk di toko online mereka bisa melihat kualitas produk terdahulu dan juga product review. Penelitian ini dilakukan denganmenggunakan metode kedudukan variabel-variabel yang diteliti serta pengaruh antara variabelsatu dengan variabel lainnya. data penelitian ini menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu dengan teknik survey menggunakan instrumen berupa kuesioner (angket). Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan aplikasi Shopee. Kriteria pengambilan sampel yaitu konsumen atau pengguna yang membeli masker merk Sensi melalui Shopee. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah antara product quality dan product review. Hasil penelitian ini menunjukkan ada hubungan antara product quality dan product review berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian toko online Shopee. Namun, ada beberapa penelitian yang tidak berhasil dibuktikan karena banyak konsumen yang tidak melihat kualitas produk yang ditawarkan akan sesuai dengan produk yang diterima serta fitur ulasan produk dari konsumen lain yang pernah membeli untuk melakukan keputusan pembelian. Maka bisa disimpulkan bahwa product quality dan product review berpengaruh negatif.