Pengaruh Citra Merk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Parfum Oriflame DiKota Palembang - Simanjuntak, Ellya bunga (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2024)
Keputusan pembelian merupakan pemikiran dimana individu mengevaluasi berbagaipilihan dan memutuskan pilihan pada suatu produk dari sekian banyak pilihan. Rumusanmasalah pada penelitian ini adalah bagaimanakah pengaruh Citra merek dan Hargaterhadap Keputusan Pembelian Produk Merek Oriflame di Kota Palembang. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Citra Merek dan Harga terhadapKeputusan Pembelian Produk Merek Oriflame di Kota Palembang. Responden dalampenelitian ini sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihatbahwa: (1) Citra merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian(2) Harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian (3) Secarasimultan citra merek dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Besarnya pengaruh variabel citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian adalah89,3%.Saran yang dapat diberikan oleh peneliti adalah tetap mempertahankan ataumeningkatkan citra merek, mempertimbangkan produk dengan harga yang menarik, danmeningkatkan personal selling untuk dapat mempengaruhi konsumen dalammeningkatkan keputusan pembelian produk merek oriflame di Kota Palembang.