Penggunaan Modul Edukasi Tentang Peningkatan Produksi ASI Melalui Pemberian Daun Katuk - Fajrin, Dessy (Rena Cipta Mandiri, 2024)
Nutrisi terbaik dalam kualitas dan kuantitas pada saat masa pertumbuhan otak yang terjadi dari 0 bulan sampai 6 bulan terkandung dalam ASI Ekslusif. Cakupan bayi mendapatkan ASI Eksklusif di Pontiaanak mencapai 60,3% dari 2100 bayi usia 0-6 bulan pada tahun 2020. Saigon merupakan Kelurahan yang memiliki cakupan ASI Eksklusif masih rendah yaitu 76 (60%) dari 124 bayi usia 0-6 bulan yang berada di Wilayah Kerja Puskesmas Saigon Pontianak, sehingga perlu dilakukan pembenahan guna memperbaiki hal tersebut. Daun Katuk bermanfaat untuk menstimulasi hormon oksitosin dan prolaktin seperti alkoloid, saponin, polifenol, steroid, dan flavonoid sehingga dapat meningkatkan produksi ASI.