IMPLEMENTASI TEKNOLOGI KECERDASAN ARTIFICIAL MENGUBAH KEHIDUPAN MANUSIA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 5.0 - ., Peniarsih; ., Iswandir; Sumitra, Tata (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Perubahan teknologi saat ini adalah menyikapi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya dalam bidang industri. Perubahan tidak hanya mencakup pada bidang industri akan tetapi aspek kehidupan manusia menuju keseimbangan yang dinamis .Oleh karenanya siapapun , aspek apapun mau tidak mau bersegera mengikuti perubahan itu ,jika ia tidak mau mengikutinya, maka dapat dipastikan ia akan tertinggal. Era baru inovasi industri dimulai dari sini. Industri Masa Depan adalah tentang orang-orang yang menciptakan produk yang mempermudah kehidupan kita. Teknologi Revolusi Industri 4.0 industri mempunyai aspek wacana bahwa teknolginya akan digantikan dengana inovasi teknologi kecerdasan artifisial (AI ) akan menggantikan peran manusia, akan tetapi tanggapan seperti yang terjadi dalam wacana akan tetapi kenyataannya.Â Kata Kunci: Teknologi, Implementasi , Kecerdasan Buatan , Revolusi IndutsriÂ 5.0