PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG BERBASIS WEB DI PT. BANGUN SINERGI BERJAYA - Meryana Oktovani Yosepha; Minda Mora Purba (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat menimbulkan persaingan yang ketat dalam bersaing di dunia bisnis. Selama ini metode penjualan yang dilakukan oleh pihak PT Bangun Sinergi Berjaya dengan cara konvensional sehingga penjualannya dirasa belum dilaksanakan secara maksimal. Oleh karena itu, PT Bangun Sinergi Berjaya menyadari betapa pentingnya berpartisipasi dalam adanya kemajuan teknologi dan sistem informasi yang sedang berkembang saat ini. Dengan menggunakan metode waterfall, menggunakan Bahasa Pemrograman PHP, dan sistem basis data mysql pihak PT Bangun Sinergi Berjaya berusaha membangun sebuah sistem informasi yang dapat membantu meningkatkan kredibilitas perusahaan, meningkatkan nilai jual produk dan mempromosikan produk mereka ke masyarakat informasi tersebut. Dengan dibuatnya rancangan Sistem Informasi Penjualan ini, akan memudahkan perusahaan dalam melaksanakan proses penjualan yang selama ini menggunakan metode konvensional menjadi lebih modern dengan diterapkan secara online sehingga menghemat tenaga dan waktu.Â Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan, Program, website, PHP, mysql