Sosialisasi Keselamatan Transportasi Supir AKDP Kota Makassar - Indriaty Wulansari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STMIK Indonesia Banda Aceh, 2022)
Alat transportasi umum merupakan suatu kebutuhan alternatif bagi masyrakat yang menunjang kehidupan dalam berbagai kegiatan. Penegakan hukum berperanan sangat penting. Undang-undang beserta perangkat peraturan pelaksanaannya perlu disebarluaskan agar masyarakat dapat memahaminya, termasuk penjelasan sanksi pelanggarannya. tujuan dari kegiatan sosialisasi antara lain untuk memberikan pemahaman kepada supir AKDP tentang PP RI N0 55 tahun 2012 tentang kendaraan dan UU No 22 tahun 2009 tentang lalulintas angkutan jalan. Sebelum sosialisasi dilakukan, terlihat bahwa supir AKDP masih belum memahami tentang RI N0 55 tahun 2012 tentang kendaraan dan UU No 22 tahun 2009 tentang lalulintas angkutan jalan, hal ini terlihat pada persentase hasil pretest. Setelah sosialisasi dilakukan, tingkat pemahaman supir tentang tujuan sosialisasi sudah meningkat. Hal ini terlihat pada persentase hasil post-test yang dilakukan langsung dilapangan.