Peningkatan Pemahaman Citra Tubuh Melalui Edukasi Online pada Wanita Usia Subur - Laras Sitoayu; Yolanda Krisna Dewi; Juliana; Renita Febriana; Rizkita Windhiyaningrum; Lintang Purwara Dewanti; Nanda Aula Rumana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STMIK Indonesia Banda Aceh, 2022)
Remaja putri sebagai WUS menentukan masa depan anak dan keluarganya, membutuhkan perhatian khusus daripada mengalami masalah gizi. Masalah gizi yang sering dialami oleh remaja putri adalah persepsi tubuh yang negatif, yang pada akhirnya berujung pada gangguan makan dan masalah status gizi. Melalui program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan remaja putri tentang body image agar tidak mengalami masalah gizi. Edukasi dilakukan secara online, dan dapat dijadikan sebagai metode alternatif pendidikan gizi bagi remaja putri. Kegiatan ini dilaksanakan pada siswa SMK Mutiara 17 Agustus Bekasi dengan melibatkan siswa kelas X dan XI Farmasi. Hasil pendidikan menunjukkan bahwa ada peningkatan pengetahuan tentang persepsi tubuh pada remaja putri.