The Capacity Building dalam Organisasi Bisnis dan Karakter Pengusaha Sukses: - - Sarfilianty Anggiani; Retno Sari Murtiningsih; Shafrani Dizar; Muhammad Ferry Wira Gunawan; Anisa Isdarlyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STMIK Indonesia Banda Aceh, 2022)
Menjadi wirausahawan yang sukses adalah impian orang-orang yang ingin mencapai kesuksesan dalam hidupnya secara ekonomi. Keberhasilan wirausaha ini juga menjadi dambaan masyarakat Bina Amanah Cordova Entrepreneurship School. Keinginan untuk menjadi pengusaha sukses bukan hanya tentang bagaimana memulai bisnis tetapi juga tentang bagaimana sukses secara ekonomi dan kehidupan sosial yang lebih baik. Permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat di sekolah tersebut adalah adanya kekhawatiran dan kurangnya keberanian mereka untuk memulai bisnis, serta perlunya pengetahuan untuk pengembangan bisnis dan beberapa di antaranya masih belum mengetahui jenis bisnis apa yang ingin mereka miliki. Dengan adanya permasalahan tersebut maka tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) FEB Universitas Trisakti adalah membantu mereka yang membutuhkan dukungan dari universitas berupa pelatihan dan penyuluhan untuk memiliki kompetensi yang baik sebagai wirausahawan yang sukses. Metode pelatihan dan penyuluhan yang disampaikan adalah dengan metode daring, tentang peningkatan kapasitas dan karakteristik wirausahawan sukses. Hasil analisis data yang diperoleh menunjukkan bahwa para peserta pelatihan menilai materi pelatihan dapat diterapkan dalam usaha mereka, mereka merasa puas, termotivasi dan merasa lebih percaya diri untuk memulai usaha atau mengembangkan usaha yang sudah dijalankan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pemahaman yang baik bagi peserta pelatihan mengenai Aspek Peningkatan Kapasitas Organisasi Bisnis dan Karakteristik Pengusaha Sukses yang akan diterapkan dalam kegiatan wirausaha mereka.