Analisis Kemudahan Kemanfaatan Sikap Perilaku dan Sistem Pada Produk Dana Goals Terhadap Minat Investasi (Studi Kasus Mahasiswa FEBI UINSU) - Prasetyo, Aris Kukuh; Rahmani, Nur Ahmadi Bi; Dharma, Budi (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2023)
AbstractThis interest in investing is part of the desire of the heart which aims to get something useful in the future. Because basically investment is a commitment to a certain amount of funds or buying something with a view to the future. Dana Goals is one of the features in the digital wallet application, namely Dana. Where this destination fund is one of the features that has a function, namely as a storage place for purchasing goods or it can also be a place to make investments for those who need very large capital. Based on the research results, it can be seen that convenience, usefulness, attitudes, behavior and systems have a significant influence on investment interest and the variables of convenience, usefulness, attitudes, behavior and systems in the use of Goals Funds together have a significant influence on Investment Interest.Keywords: Convenience, Expediency, Attitude, Behavior, System.AbstrakMinat dalam berinvestasi ini merupakan salah satu bagian dari keinginan dari hati yang bertujuan untuk mendapatkan sesuatu yang bermanfaat di masa depan. Karena pada dasarnya investasi adalah komitmen terhadap sejumlah dana tertentu atau membeli sesuatu yang diharapkan dengan tujuan di masa depan. Dana Goals salah satu fitur yang ada dalam aplikasi Dana. Dimana dana tujuan ini merupakan salah satu fitur yang mempunyai fungsi yaitu sebagai tempat penyimpanan untuk membeli suatu barang atau bisa juga sebagai tempat melakukan investasi bagi yang membutuhkan modal yang sangat besar. Sesuai dengan hasil penelitian didapatkan bahwa kemudahan, kemanfaatan, sikap, perilaku, dan sistem mempunyai pengaruh signifikan dalam minat investasi dan variabel kemudahan, kemanfaatan, sikap, perilaku dan sistem dalam Penggunaan Dana Goals secara bersama mempunyai pengaruh signifikan dalam Minat Investasi.Kata Kunci: Kemudahan, Kemanfaatan, Sikap, Perilaku, Sistem.