Pengaruh Pengembangan Karir Budaya Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai - Yunia, Noorma; Rohmatulloh, Puri; Samudi, Samudi (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2023)
Abstract This research aims to test, study and analyze the influence of career development, work culture and compensation on the performance of regional secretariat employees. The sample in this study was 64 respondents, while the sampling technique used probability sampling. Data collection in this research used a questionnaire and data analysis used multiple and partial regression tests. The results of this research show that career development has a significant effect on the performance of regional secretariat employees, work culture has a significant effect on the performance of regional secretariat employees, compensation has a significant effect on the performance of regional secretariat employees, and career development, work culture and compensation have a significant effect on performance. regional secretariat employees. This means that as career development, work culture and compensation improve, the performance of regional secretariat employees will also increase.Keywords: Career Development, Work Culture, Compensation, Employee Performance.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji, mengkaji dan menganalisis pengaruh pengembangan karir, budaya kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 64 responden, sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan analisis datanya menggunakan uji regresi berganda dan parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah, budaya kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah, kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah, dan pengembangan karir, budaya kerja dan kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai sekretariat daerah. Hal ini berarti semakin meningkat pengembangan karir, budaya kerja dan kompensasi, maka akan semakin meningkat pula kinerja pegawai sekretariat daerah.Kata Kunci: Pengembangan Karir, Budaya Kerja, Kompensasi, Kinerja Pegawai.