PELATIHAN STRATEGI MENGEMBANGKAN BAKAT DAN MINAT SISWA DI MAN 3 BANJAR - Astuti, Nadya; Faridah, Siti; Fitriani, Nurul Huda (LP2M UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN, 2023)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi mengenai pentingnya pengetahuan tentang strategi mengembangkan bakat dan minat. Mitra dari kegiatan ini adalah siswa-siswi MAN 3 Banjar. Penyuluhan dan edukasi dilaksanakan pada tanggal 15-17 Juni 2023 dengan diikuti 30 Peserta. Penyuluhan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi dan bimbingan. Pelaksanaan kegiatan PKM secara keseluruhan berjalan dengan baik dan peserta sangat antusias dalam mengikuti selama kegiatan. Harapan peserta agar kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan oleh MAN 3 Banjar, karena melalui kegiatan ini dapat menambah pengetahuan mereka khususnya dalam hal pengembangan bakat dan minat siswa. Hasil pelatihan mengenai strategi mengembangkan bakat dan minat bagi siswa-siswi MAN 3 Banjar ini menunjukkan terjadi peningkatan pemahaman siswa tentang bakat dan minat.