Mengembangkan Minat dan Bakat Siswa di SMA PGRI 4 Banjarmasin - Pebriany, Dewy Nurchaifa; Hartini, Aditya (LP2M UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi mengenai pentingnya minat dan bakat, memberikan pemahaman dan bimbingan mengenai cara mengembangkan minat dan bakat yang sesuai dengan potensi diri dan kemampuan yang dimiliki siswa, selain itu juga menjelaskan dan memberikan gambaran mengenai manfaat jika belajar dan bekerja sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki. Mitra sekolah dari kegiatan ini adalah siswa di SMA PGRI 4 Banjarmasin. Kegiatan dilaksanakan pada Senin, 19 Juni 2021 diikuti oleh 28 orang peserta dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab serta bimbingan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) secara keseluruhan berjalan dengan lancar, terlihat dari respon positif para perserta dengan menunjukkan ketertarikan, memberikan pertanyaan, dan tanggapan terhadap materi yang disampaikan. Selain itu, kegiatan ini juga membantu siswa untuk lebih memahami mengenai minat dan bakat agar tidak mengalami kebimbangan dalam menentukan pendidikan atau pekerjaan di masa depan yang sesuai dengan minat dan bakatnya.