ANALISIS PERKEMBANGAN KEUANGAN KOPERASI SAWIT SEJAHTERA di DESA TITIAN RESAK KECAMATAN SEBERIDA KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Talitha Azzura Balinda; Didi Muwardi; Deby Kurnia (Fakultas Pertanian, Universitas Riau, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis perkembangan keuangan koperasi sawit sejahtera di Desa Titian Resak Kecamatan Seberida Kabupaten Indragiri Hulu. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yaitu primer dengan menggunakan laporan keuangan koperasi sawit sejahtera, sekunder yaitu BPS dan jurnal. Sedangkan analisis data yaitu analisis common size dan analisis trend. Hasil penelitian menunjukkan hasil yang berfluktuasi yang menandakan perkembangan keuangan koperasi cenderung kurang baik dilihat dari common size pada periode 2017-2021 dan jika dilihat berdasarkan peramalan trend analisis, perkembangan keuangan koperasi sawit sejahtera selama periode 2022 sampai 2026 secara umum juga menunjukan perkembangan yang cenderung kurang baik.