Isolasi Senyawa Metabolit Sekunder dari Ekstrak N-Heksan Tumbuhan Patikan Cina (Euphorbia thymifolia Linn.) - Afrida Afrida; Nofrizal Jhon; Dina Dwilistiani; Henni Nengsih (Pendidikan Kimia FKIP Universitas Jambi, 2014)
Telah diisolasi senyawa metabolit sekunder golongan steroid dan suatu asam organik dari ekstrak n-heksan tumbuhan Patikan Cina (Euphorbia thymifolia Linn.). Identifikasi kedua senyawa tersebut dilakukan berdasarkan data spektroskopi UV, dan IR serta didukung oleh data hasil reaksi uji fitokimia.