Pengembangan LKPD IPA Berbasis Multimedia untuk Program Kokurikuler Materi Hujan Asam pada Siswa Kelas VII SMP N 5 Kota Jambi - Asyar Rayandra; Yusnelti Yusnelti; Febriyanti Rahmadani (Pendidikan Kimia FKIP Universitas Jambi, 2016)
Penelitian ini adalah sebuah produk media pembelajaran yang dibuat menggunakan 3D Pageflip Professional. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengadaptasi model pengembangan ADDIE. Ada 5 tahapan utama dalam penelitian ini terdiri dari tahap analisis, desain, pengembangan, penerapan, dan evaluasi. Validasi terhadap produk dilakukan oleh tim ahli media dan tim ahli materi, ahli media diperoleh skor 66 (sangat baik) dan ahli materi diperoleh skor 67 (sangat baik), tanggapan guru diperoleh persentase 96% (sangat positif) dan respon siswa kelas VII SMPN 5 Kota Jambi diperoleh persentase 87% (sangat positif).