Analisis Keterlaksanaan Model Pembelajaran Search, Solve, Create and Share (SSCS) dan Pengaruhnya Terhadap Keterampilan Proses Sains Siswa pada Materi Bentuk Molekul Kelas X MIA SMA Negeri 11 Kota Jambi - Fatria Dewi; Afrida Afrida; Sugeng Triwahyudi (Pendidikan Kimia FKIP Universitas Jambi, 2017)
Penelitian ini bertujuan ntuk melihat pengaruh keterlaksanaan modelpembelajaran SSCS terhadap Keterampilan Proses Sains dilakukan uji signifikansi dengan uji t.Keterlakasanaan model SSCS oleh guru memiliki persentase sebesar 79,49% dikategorikan baik, persentase model oleh siswa sebesar 73,77% dikategorikan baik, dan persentase kemampuan Keterampilan Proses Sains sebesar 60,56% dikategorikan cukup baik. Hubungan keterlaksanaan model SSCS dengan kemampuan Keterampilan Proses Sains diperoleh rxy=0,756dengan tingkat hubungan kuat. Uji signifikansi dilakukan dengan uji t dengan diperoleh thitung>ttabel (6,65>2,021) dengan dk=33 dan Î±=0.05, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlaksanan model pembelajaran SSCS berjalan dengan baik serta terdapat pengaruhnya terhadap Keterampilan Proses Sains pada materi Bentuk Molekulkelas X MIA 1 SMAN 11 Kota Jambi.