Pengaruh Medium Reaksi HCl pada Analisis Spesiasi Arsenite (H3AsO3) dan arsenate (H3AsO4) dengan Metoda HG-AAS - Muhammad Damris (Pendidikan Kimia FKIP Universitas Jambi, 2009)
Medium reaksi HCl dalam analisis spesiasi arsente dan arsenate memberikan pengaruh terhadap absorbansi kedua spesies dengan menggunakan metode HG-AAS. Analisis arsenite didalam arsenate memungkinkan bilamana medium reaksi yang digunakan HCl 0,03 M dan NaBH4 0,03%. Konsentrasi arsenate dapat ditentukan dari selisih konsentrasi total dengan konsentrasi arsenite. Analisis konsentrasi total dilakukan pada konsentrasi HCl tinggi dengan penambahan KI sebagai zat pra-reduksi sebelum analisis dilakukan.