Pengembangan E-LKPD Berpendekatan Saintifik Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit - Candra apriyanto; Yusnelti Yusnelti; Asrial Asrial (Pendidikan Kimia FKIP Universitas Jambi, 2019)
[Development of E-LKPD with Scientific Approach of Electrolyte and Non-Electrolyte Solutions] Telah dilakukan penelitian tentang pengembangan e-LKPD berpendekatan saintifik pada materi larutan elektrolit dan non elektrolit kimia SMA. Penelitian ini meliputi pengembangan e-LKPD dan respon siswa serta penilaian guru terhadap e-LKPD tersebut. Pengembangan e-LKPD menggunakan desain 4-D yang meliputi 4 tahap pengembangan yaitu Define, Design, Development, dan Desseminate. Instrumen yang digunakan untuk memvalidasi berupa validasi materi dan validasi media serta angket respon siswa dan angket penilaian guru. Berdasarkan hasil respon siswa pada uji coba kelompok kecil diperoleh persentasi skor sebesar 81,7% dan melihat data tabel kriteria penilaian kualifikasi produk, maka produk yang dikembangkan oleh pengembang dapat dikategorikan sangat baik. Sedangkan pada uji coba kelompok besar diperoleh persentasi skor sebesar 82,3% yang mengidentifikasikan produk yang dikembangkan termasuk kategori sangat baik.