Pengaruh Variasi Lapisan Pelat Sejajar pada Laju Produksi HHO dari Generator Oxyhydrogen Berbasis Sel Elektrolisis - Arifin Syaiful; Bachtera Indarto; Didiek Basuki Rachmat; Hasto Sunarno (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, LPPM-ITS, 2015)
Telah dilakukan pengukuran nilai resistansi fuel cell terhadap variasi lapisan pelat sejajar, hasilnya penggunaanlogam SS316 menghasilkan resistansi lebih rendah bila dibandingkan dengan logam aluminium. Daribeberapa variasi lapisan pelat sejajar yang yang dicoba, diperoleh kenaikan arus listrik yang mengalir pada fuelcell. Laju produksi HHO semakin meningkat dengan bertambahnya arus listrik yang mengalir.