Pengembangan Media Pembelajaran Mobile Learning Terintegrasi Augmented Reality dan Unity of Sciences Materi Stoikiometri - Lenni Khotimah Harahap; Deni Ebit Nugroho (Pendidikan Kimia FKIP Universitas Jambi, 2022)
Development of the Mobile Learning Based on Augmented Reality and Unity of Sciences at Stoichiometry Lessons Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model ADDIE (analysis, design, development, implementation, evaluation). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan dari media pembelajaran yang dikembangkan. Pada penelitian pengembangan ini, materi stoikiometri diintegrasikan dengan Augmented Reality dan Unity of Sciences. Untuk menguji kelayakan dilakukan oleh 3 validator yakni ahli materi dan ahli media. Instrumen yang digunakan adalah angket. Angket tersebut meliputi angket kelayakaan dari segi media dan angket kelayakan dari segi materi. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa presentase untuk aspek tampilan yakni 81,94%, presentase aspek pemrograman yakni 80,00% dan presentase pada aspek keterpaduan isi materi yakni 82,77%. Sehingga rata-rata persentase kelayakan baik dari penilaian aspek media dan materi adalah 81,77% dengan kategori sangat layak.