Survei Potensi Sumber Daya Mineral di Kecamatan Silo Kabupaten Jember dengan menggunakan Metode Potensial Diri - Supeno Supeno; Agung T. Nugroho; Widya Utama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, LPPM-ITS, 2009)
Hasil dari beberapa penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa di daerah Silo Kabupaten Jember terdapat struktur mineral batuan khusus namun sebarannya belum diketahui. Untuk mengetahui potensi sumberdaya mineral tersebut terutama terkait dengan sebaran dan batas sebaran mineral, perlu dilakukan serangkaian pengukuran menggunakan metode potensial diri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebaran mineral terletak di sekitar lintasan pengukuran 6, 7, dan 8 serta berada dalam arah tegak lurus memotong arah lintasan memanjang mulai dari lintasan 1 hingga lintasan 9.