Preferensi Mahasiswa dalam Penggunaan QRIS Sebagai Alat Pembayaran di Kantin Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta - Sutan Nirwasita, Khanza; Khairul Jannah, Rurin; Theodora Situmorang, Angela; Putri Nurwidya, Raisa (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2024)
Penelitian ini mengadopsi metode penelitian kuantitatif melalui teknik survei dengan kuisioner, bertujuan untuk memahami dengan lebih tepat dan terukur bagaimana mahasiswa UPNVJ menggunakan QRIS sebagai alat pembayaran di kantin kampus. Responden penelitian mencakup mahasiswa dari berbagai latar belakang, termasuk beragam fakultas, program studi, semester, dan usia. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas mahasiswa UPNVJ secara positif menyambut QRIS sebagai alat pembayaran di kantin, menganggapnya mudah digunakan dan percaya pada keamanannya. Sebanyak 80% responden memilih QRIS sebagai metode pembayaran utama di kantin. Meskipun demikian, sebagian kecil masih memilih uang tunai karena fleksibilitasnya. Saran untuk meningkatkan penggunaan QRIS mencakup pengurangan biaya administrasi dan kepastian terkait kode QRIS.