HUBUNGAN ANTARA GLASGOW COMA SCALE DAN MEAN ARTERIAL PRESURE) PASIEN CEDERA KEPALA DI RSUD MARDI WALUYO KOTA BLITAR TAHUN 2019 - kholifah, Nur; Haryuni, Sri; Etika, Arif Nurma (Universitas Kadiri, 2019)
Cedera kepala merupakan salah satu penyebab kematian terbesar didunia, terutama banyak terjadipada negara berkembang atau negara berpendapatan rendah. Terjadinya peningkatan angka cedera kepala dapatdipicu oleh beberapa faktor dan ketidaksiapan sistem kesehatan di negara tersebut. Terdapat beberapa carauntuk menilai prognosis pada kasus cedera kepala, salah satunya menggunakan Glasgow Coma Scale