GAMBARAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEJADIAN ANEMIA PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SUKORAME KOTA KEDIRI TAHUN 2020 - sekarsari, ayu sekarsari (Universitas Kadiri, 2022)
Anemia merupakan peningkatan cairan plasma selama kehamilan. Dari survey pendahuluan didapatkan data 18 responden 8 ibu mengalami anemia sehingga dapat disimpulkan bahwa tingginya ibu hamil yang mengalami anemia di wilayah kerja puskesmas Sukorame tahun 2020. Faktor penyebab yaitu kurangnya zat besi besi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran faktor yang mempengaruhi kejadian anemia di wilayah kerja puskesmas sukorame kota kediri tahun 2020.