EPISTEMOLOGI PHENOMENOLOGIK - Syahrudi Ramli (STIT Darul Hijrah Martapura, 2019)
Ismail al Faruqi dalam salah satu tulisannya yang berjudul Islamisasi ilmuilmu Sosial mengatakan bahwa para ilmuwan sosial Barat dengan nada sombong menyatakan bahwa penelitian-penelitian mareka bersifat objektif, padahal mareka terjerumus ke dalam bias dan objetivitas yang mareka klaim hanyalah impian. Apalagi Antropologi merupakan ilmu sosial yang paling mencolok menganggap obyek penelitiannya masyarakat-masyarakat