Matriks Massa Neutrino Berat dari Model Seesaw - Agus Purwanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, LPPM-ITS, 2006)
Dengan asumsi simetri lepton-quark dan menggunakan data eksperimen osilasi neutrino, struktur matriks massa neutrino berat dikaji dalam beberapa kasus. Hasilnya adalah dua bentuk dominan. Pertama, bentuk diagonal yang terkait dengan skala unifikasi dan di atasnya. Kedua, bentuk off-diagonal yang terkait dengan skala antara.