Survei Keterampilan Teknik Passing Bawah Dan Komponen Fisik Kekuatan Otot Lengan Pada Permainan Bolavoli Siswa SMA Negeri 2 Gowa - Syukur, Nurzakia (Sains Global Institut, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Keterampilan teknik passing bawah pada permainan bolavoli siswa SMA Negeri 2 Gowa, dan (2) Komponen fisik kekuatan otot lengan pada siswa SMA Negeri 2 Gowa. Penelitian ini termasuk jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMA Negeri 2 Gowa khusus laki-laki dengan jumlah sampel penelitian 30 siswa yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriftip, normalitas data, dan pengkategorian. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Keterampilan teknik passing bawah pada permainan bolavoli siswa SMA Negeri 2 Gowa berada pada kategori Sedang karena 14 siswa berada pada ketegori sedang atau 46,6%; dan (2) Kekuatan otot lengan pada siswa SMA Negeri 2 Gowa berada pada kategori Sedang karena 17 siswa berada pada ketegori sedang atau 56,7%.