Survey Sarana Dan Prasarana Olahraga Pada Pembelajaran Penjas SMK Negeri 2 Pangkep - Adelia, Armita; Bismar, Ahmad Rum; Sahabuddin, Sahabuddin (Sains Global Institut, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi sarana dan prasarana pendidikan jasmani di Sekolah SMK Negeri 2 Pangkep. Penelitian ini termasuk jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah SMK Negeri 2 Pangkep. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriftip. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Besarnya presentase pemenuhan keberadaan peralatan pendidikan jasmani yang sesuai standar nasional pendidikan adalah 33%; (2) Besarnya presentase pemenuhan keberadaan perkakas pendidikan jasmani yang sesuai standar nasional pendidikan adalah 25%; dan (3) Besarnya presentase pemenuhan keberadaan fasilitas pendidikan jasmani yang sesuai standar nasional pendidikan adalah 33%.