Pengaruh Latihan Sit-Up Terhadap Kemampuan Heading Dalam Permainan Sepakbola Pada Siswa SMAN 4 Takalar - Fadhil, Muhammad Fuad Dwi; Hakim, Hikmad; Syamsuddin, Nurliati (Sains Global Institut, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Latihan Sit Up terhadap Kemampuan Heading dalam Permainan Sepakbola pada Siswa SMAN 4 Takalar. Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen. Pupulasi penelitian ini adalah seluruh Siswa SMAN 4 Takalar kelas X dengan jumlah sampel penelitian 30 siswa yang dipilih secara random. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis nomalitas, dan homogenesis dengan menggunakan sistem SPSS Versi 20.00 pada taraf signifikan 90% atau α0,05. Berdasarkan dari analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: Latihan sit up memiliki pengaruh terhadap kemampuan heading dalam permainan sepakbola pada siswa SMAN 4 Takalar pada kelompok ekperimen sebesar 16,9%.