Kontribusi Kekuatan Otot Lengan Dan Kecepatan Reaksi Tangan Terhadap Kemampuan Pukulan Forehand Drive Dalam Permainan Tenis Meja Pada Atlet BKMF Tenis Meja Universitas Negeri Makassar - Hasibuddin, Muhammad (Sains Global Institut, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kekuatan otot lengan dan kecepatan reaksi tangan terhadap kemampuan pukulan forehand drive dalam permainan tenis meja pada atlet BKMF tenis meja Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan dua variabel bebas, yaitu kekuatan otot lengan dan kecepatan reaksi tangan, satu variabel terikat yaitu, kemampuan pukulan forehand drive. Populasi penelitian ini adalah anggota bkmf tenis meja Universitas Negeri Makassar dengan jumlah sampel 30 orang secara random sampling. Teknik analisis data yang di gunakan adalah analisis statistik dalam program komputer dengan SPSS. Berdasarkan analisis data di peroleh hasil: (1). Ada kontribusi yang signifikan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan pukulan forehand drive dalam permainan tenis meja pada atlet BKMF Tenis Meja Universitas Negeri Makassar dengan koefisien korelasi(r) sebesar 0,740. (2) Ada kontribusi yang signifikankecepatan reaksi tangan terhadap kemampuan pukulan forehand drive dalam permainan tenis meja pada Atlet BKMF Tenis Meja Universitas Negeri Makassar dengan koefisien korelasi (r) sebesar -0,850. (3). Ada kontribusi yang signifikan secara bersama – sama kekuatan otot lengan, kelentukan pengelangan tangan dan kecepatan reaksi tangan terhadap kemampuan pukulan forehand drive dalam permainan tenis meja pada Atlet BKMF Tenis Meja Universitas Negeri Makassar dengan koefisien diterminasi (Rsquare) sebesar 0,760 (760%).