Pengaruh Tinggi Badan Dan Kelentukan Pergelangan Tangan Terhadap Kemampuan Pukulan Smash Dalam Permainan Bulutangkis Pada Siswa SMA Negeri 4 Soppeng - Fitrisyah, Andi Mega; H, Herman; Hammado, Nurussyariah (Sains Global Institut, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tinggi badan dan kelentukan Pergelangan tangan terhadap kemampuan pukulan smash dalam permainan bulutangkis Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh Siswa SMAN 4 Soppeng dengan jumlah sampel penelitian 30 siswa yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif, normalitas data, uji linearitas dan regresi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 16.00 pada taraf signifikan 95% atau 0,05. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Tinggi badan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan pukulan smash dalam permainan bulutangkis pada Siswa SMAN 4 Soppeng dengan nilai thitung 4,819 dengan tingkat probabilitas 0,000<0,05; (2) Kelentukan pergelangan tangan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan pukulan smash dalam permainan bulutangkis pada siswa SMAN 4 Soppeng dengan nilai thitung 4,819 dengan tingkat probabilitas 0,000<0,05.