Perbandingan Tingkat Kebugran Jasmani Siswa SD Negeri 04 Arawa Dan SD Negeri 11 Pangsid Di Kabupaten Sidrap - Haryadi, Caeza Hary; Jamaluddin, Jamaluddin; Ishak, Muhammad (Sains Global Institut, Indonesia, 2022)
Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; Perbedaan tingkat kesegaran jasmani antara siswa SDN 04 Arawa Dan SDN 11 Pangsid Kabupaten Sidrap. Populasinya adalah keseluruhan siswa kelas IV, V SDN 04 Arawa dan SDN 11 Pangsid Kabupaten Sidrap. Sampel yang digunakan adalah siswa putra 30 putri 30, semua sebanyak 60 orang. Teknik penentuan sampel adalah dengan pemilihan secara acak dengan cara undian (Simple Random Sampling). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) baik secara keseluruhan tingkat kebugaran jasmani siswa SDN 04 Arawa yang lebih dibandingkan hasil tingkat kesegaran jasmani siswa SDN 11 Pangsid Kabupaten Sidrap.(2) baik tingkat kesegaran jasmani siswa putera SDN 04 Arawa yang lebih dibandingkan hasil tingkat kesegaran jasmani siswa SDN 11 Pangsid Kabupaten Sidrap. (3) baik tingkat kebugaran jasmani siswa putri SDN 04 Arawa yang lebih baik dibandingkan hasil tingkat kesegaran jasmani siswa SDN 11 Pangsid Kabupaten Sidrap.