Ragam Kegiatan KKN untuk Mengembangkan Potensi Desa Mahela Kabupaten Hulu Sungai Tengah - Muhammad Zainulloh; Najah Mawaddah; Nia Rosanti; Niza Afriani Noor; Noor Afdhaliya; Salma Shopia Azza; Sri Ayu; Lutfiyanti Fitriah (UIN Antasari Banjarmasin, 2023)
Desa Mahela merupakan salah satu desa di Kecamatan Batang Alai Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Provinsi Kalimantan Selatan. Desa ini memiliki potensi alam yang subur dan luas. Masyarakat desa beragama Islam dan menjunjung tinggi nilai religius. Di desa ini, terdapat pula lembaga-lembaga pendidikan. Berdasarkan berbagai potensi yang ada di desa ini tim KKN bermaksud melaksanakan berbagai kegiatan untuk membantu masyarakat Desa Mahela dalam mengembangkan potensinya. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan meliputi bidang pendidikan dan keagamaan. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ABCD. Ragam kegiatan KKN diimplementasikan dari 19 September 2022 hingga 19 Oktober 2022. Hasil ragam kegiatan KKN ini menunjukkan bahwa Desa Mahela terbantu mengembangkan potensinya. Berbagai kegiatan yang telah diselenggarakan dapat dilaksanakan kembali secara berkesinambungan oleh masyarakat desa dan tim KKN berikutnya.