Pengawasan Kerja, Disiplin, dan Konflik dalam Konteks Kinerja Karyawan - Dea Ismani Yuliarti; Muhafidhah Novie (LPPM UNUSIDA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan kerja, disiplin kerja, dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Cahaya Makmur Sejahtera Polimer. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini dengan menggunakan program SPSS versi 26 yang kemudian dilakukannya perhitungan statistik dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakn analisis data berupa uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji simultan (uji F), uji parsial (uji t), dan koefisien determinan. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan secara simultan dan secara parsial bahwa pengawasan kerja, disiplin kerja, dan konflik kerja secara menyeluruh berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Cahaya Makmur Sejahtera Polimer. This research aims to determine the influence of work supervision, work discipline, and work conflict on employee performance at PT. Cahaya Makmur Sejahtera Polymer. The analytical tool used in this research used the SPSS version 26 program and then carried out statistical calculations using validity and reliability tests. Hypothesis testing in this research uses data analysis in the form of classical assumption tests, multiple linear regression analysis, simultaneous tests (F tests), partial tests (t tests), and determinant coefficients. The results of the analysis from this research show simultaneously and partially that work supervision, work discipline and work conflict as a whole have a significant effect on employee performance at PT. Cahaya Makmur Sejahtera Polymer.