Strategi Pemasaran Digital dalam Industri Fashion Online: Sebuah Analisis Sistematis - Asfi Lathifah; Deni Wahyono; Fitri Yessa; Yuni Wardi; Andre Prasetia (LPPM UNUSIDA, 2024)
Penelitian ini mengkaji isu mengenai efektivitas strategi pemasaran digital dalam industri fashion online, dengan tujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi pemasaran digital yang paling efektif. Menggunakan metode review literatur sistematis, penelitian ini mengumpulkan dan mengevaluasi studi-studi terkait dari berbagai database akademik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi dari penggunaan media sosial, pemasaran konten, SEO, dan teknologi canggih seperti AI dan AR, berkontribusi signifikan terhadap peningkatan engagement, kesadaran merek, dan penjualan. Kontribusi dari penelitian ini terletak pada sintesis komprehensif strategi pemasaran digital yang dikhususkan untuk industri fashion online, serta penekanan pada pentingnya adaptasi dan inovasi berkelanjutan dalam strategi pemasaran untuk menjaga keberlangsungan bisnis dalam lingkungan yang dinamis. This research examines issues regarding the effectiveness of digital marketing strategies in the online fashion industry to identify and analyze the most effective digital marketing strategies. This research collects and evaluates related studies from various academic databases using a systematic literature review method. The research results show that combining social media, content marketing, SEO, and advanced technologies such as AI and AR contribute significantly to increasing engagement, brand awareness, and sales. The novelty of this research lies in a comprehensive synthesis of digital marketing strategies specifically for the online fashion industry, as well as an emphasis on the importance of adaptation and continuous innovation in marketing strategies to maintain business continuity in a dynamic environment.