Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Dafam Fortuna Jember (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
Setiap perusahaan mengharapkan karyawannya memiliki kinerja yang baik dalam menjalankan tugas yang di berikan perusahaan. Seorang manajer harus mampu mengetahui tingkat kinerja karyawan dalam menyelesaikan tugas yang menjadi tanggung jawabnya. Peningkatan kinerja karyawan dapat dipengaruhi beberapa faktor, salah satunya adalah kepuasan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Dafam Fortuna Jember. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Dafam Fortuna Jember. Sampel yang digunakan sebanyak 56 orang ditentukan dengan teknik sensus sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kepuasan kerja dan kinerja karyawan, Hotel Dafam Fortuna Jember bernilai positif mengindikasikan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 79,1% akan mengalami peningkatan. Karyawan Hotel Dafam Fortuna Jember menjawab kuesioner tentang kepuasan kerja dengan indikator psikologi, sosial, fisik dan finansial terutama pada indikator psikologis yang menunjukkan bahwa pekerjaan di Hotel Dafam Jember sudah sesuai dengan keterampilan yang dimiliki oleh karyawan sebesar 46,4%.